Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro

Este é o bolo que as crianças mais gostam e os adultos também...

Veja receita completa abaixo.

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Comentário da Autora

Receita de bolo brigadeiro: esta é uma receita que todas as crianças gostam. Esta receita é ideal para quem procura um bolo de chocolate. Este bolo é sucesso garantido. Esta receita é feita com coco ralado. O resultado é muito bom. Experimente... Veja receita abaixo.

Ingredientes da Massa

6 ovos
6 (colher de sopa) nescau
6 (colher de sopa) açúcar
3 (colher de sopa) margarina
1 (pacote de 100gr) coco ralado
1 (colher de sopa) fermento em pó


Ingredientes da Cobertura

1 (lata) leite condensado
4 (colher de sopa) Nescau
2 (colher de sopa) margarina

Modo de Preparo da Massa

1. Misturar todos os Ingredientes no liquidificador e bater por 3 minutos.
2. Colocar em forma untada com margarina
3. Levar ao forno pré-aquecido

Modo de Preparo da Cobertura de Brigadeiro

1. Leve ao fogo para dar uma ligeira engrossada
2. Em seguida, despeje sobre o bolo já assado ou, se preferir, faça duas receitas, uma para usar como recheio
3. Por último, cubra com chocolate granulado

Dicas

Preparar antes de iniciar a receita

  • Forno pré-aquecido: O forno deve ser ligado antes de iniciar a receita.  Temperatura de 180 graus. Para os esquecidos, pelo menos 10 minutos antes.
  • Separe todos os ingredientes na medida correta antes de iniciar a receita. A massa não pode ficar parada, senão você perderá o ar incorporado à massa.
  • Deixe a forma preparada para receber a massa. Coloque margarina no fundo da forma e forre o fundo com papel de pão ou papel manteiga. Não coloque margarina nas laterais. A massa deve grudar na lateral da forma para que, ao esfriar, ela não murchar.

Dicas a seguir durante o preparo

  • Em todas as receitas doces, colocar uma pitada de sal realça o sabor.

Após o preparo

  • O tempo de forno varia de forno para forno.  O método mais seguro para não errar o ponto é o teste de palitinho. Utilize um palito de dente ou a parte de trás do palito de fósforo(lado sem a cabeça do fósforo), dentro da massa do bolo. Não utilize garfo ou faca para não fazer uma grande marca no bolo. Comece o teste 5 minutos antes do tempo recomendado para o bolo ou, quando não houver, quando o bolo ficar moreno e começar a cheirar. Não faça o teste com a massa molenga, senão o bolo vai murchar. Se o bolo estiver dourado por fora e o palito sair molhado, ou seja, o bolo está cru por dentro, abaixe a temperatura do forno e deixe mais um pouco. Não abaixe muito porque o bolo teria que ficar muito tempo no forno e secaria. De qualquer forma,  não deixe o bolo muito tempo no forno para não queimar.  Faça o teste nas laterais e no meio do bolo.
  • Utilize uma faca comum em volta da forma para soltar as laterais.

Utensílios e Equipamentos

  • Se a forma for redonda, 20 a 25 cm de diâmetro. Se for retangular, 30 a 40 cm de comprimento. As formas redondas com furo no meio também ficam muito boas. Dar preferência às formas altas para o bolo crescer.

Bem aventurado o homem que teme ao Senhor e anda nos seus caminhos.👆🙏 (Salmos 128:1-2)